Kleiner Gyros-Teller

Kleiner Gyros-Teller

Der Gyros-Teller ist ein beliebtes Gericht aus Griechenland. Es besteht aus einer Mischung aus Fleisch, Gewürzen, Gemüse und einer leckeren Sauce. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Gemüse zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Pfanne vom Herd nehmen und alles auf einen Teller anrichten.
8. Schritt
Tzatziki über den Gyros-Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu würzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Gyros-Teller auch mit Feta-Käse und Oliven garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu dem Gyros-Teller, da es die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Paprika, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine Gemüse
  • 3 EL Tzatziki

Tags

Griechenland

Fleisch

Gewürze

Gemüse

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